konsultant34 (konsultant34) wrote,
konsultant34
konsultant34

Волгоградский паноптикум.

Я в последнее время пишу мало в ЖЖ. Надоело честно говоря да и смысла не вижу: откликов, реакции власти - тоже. А писать что-то для общества равносильно метанию бисера перед свиньями. Но иногда просто надо выплеснуть всё, что накопилось. Ибо тошнит. Ибо орать хочется. Примерно вот так: БОЛЬШЕ АДА!!!

Хотя куда уж больше...

Вот скажем, ликвидация африканской чумы свиней:



Когда я посмотрел короткий сюжет на "Высоте" (сейчас его там почему-то нет), меня просто трясло от злости и от бессилия. Или вот взял я сегодня релиз от "Россельхознадзора". Оказывается, и. о. главы Светлоярского района НЕДОСТАТОЧНО активно борется с чумой. А в Ленинском районе фермеру грозит уголовное преследование за то, что он не выдал семерых поросят, которых прятал БОЛЬШЕ МЕСЯЦА! Ну нормально так, да. Поросята чумой не заболели, но их все равно уничтожат, а мужика отправят под суд. Как и двух ветврачей, которые отказались убивать беременную свиноматку. Наверно, дрогнула у людей рука убивать здоровое животное на чистой территории.

У меня есть несколько знакомых из карантинных зон, которые пишут: "Саша, что нам делать"? Ну не могу же я им посоветовать браться за топоры и вилы или колоть колёса машинам правоохранительных органов. Не могу же я им говорить, что на закон плюнули те, кто должен его охранять. поэтому я говорю: действуйте по закону. Пишите губернатору письма, выходите на санкционированные митинги, идите в суд. Говорю, а сам в это не верю. И от этого ненависти ещё больше. Ненависти и к людям и к власти. К людям - потому что им реально будет нечего есть зимой и нечем будет кормить своих детей. К власти - потому что она плюнула на своих сограждан.

Зато каждый день я читаю бодрые заголовки о новых поручениях и инициативах губернатора Боженова.

Кажется, только солнце ещё не восходит на полчаса раньше по его поручению. Ладно бы это были разные интересные тексты, но у меня от пролистывания газет дежа-вю уже развивается - я реально вижу один и тот же текст с одними и теми же предложениями. Знакомые журналисты уже шутят в личных беседах типа: "Пойду в туалет. По поручению Боженова" или "Надо бы пообедать. По поручению Боженова". Или "Опоздал на работу. По поручению Боженова". А тем временем медиа-холдинг прикупил "Московский комсомолец". В ноябре 2011 года мы грустно шутили, что после работы Матвейчева с местной прессой использовать её можно будет только для растопки. Мы были дико не правы. То, что сейчас представляет из себя местная пресса даже не загорится.

Или поведение местной полиции.

Когда два года назад задержали Нойза - это казалось сиюминутным помешательством местных силовиков. Ну бывает. Устыдятся, угомонятся. Хрен там. Оператор акции "Три поросёнка" помещён в КПЗ, остальные оштрафованы за "неуважение к обществу". Интересно, а общество кто-то спросил? Хотя, на примере разборок с поставщиками продуктов в детсады, стало понятно, что общество у нас нужно только тогда, когда нужно кого-то сдвинуть с хлебной должности. Ну да это я что-то от темы отвлёкся. Вот теперь полиционеры сцапали НТВшников. Сведущий человек говорит, что поросёнка, которого принесли журналисты, усыпят и утилизируют, так как у него чума. Интересно, рискнут ли правоохранители такой поворот вписать журналистам, а потом закрыть в радиусе пяти километров дороги внутри города? Думаю, зассут на этот раз.

Хотя рубеж ещё не пройден.

Над людьми ещё можно издеваться. Можно не трогать управляющие компании, а только говорить о том, что порядок будет наведён. Можно прессовать политических активистов и рассказывать про "руку госдепа". Можно отбирать еду и урезать зарплату. Русский человек всё стерпит. Вот только когда русло реки замусорено, а воды слишком много, на город внизу устремляется не только вода, но и весь тот хлам, который был в русле. Бойтесь мутных потоков и засоренных русел...
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments